Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2013-07-12 09:03:45】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“践行赤子爱国心,唱响我药爱国情”新生爱国主义教育活动

为纪念“九一八”事变83周年,提升学生爱国热情,加强新生素质养成教育,9月21日,药学院组织2014级全体新生参加了主题为“践行赤子爱国心,唱响我药爱国情” 的新生爱国主义教育活动。

观忆革命史实,重拾红色情怀。此次爱国主义教育活动安排在素有“一个旅顺口,半部近代史”之称的旅顺爱国主义教育基地,全体新生参观了东鸡关冠山堡垒、旅顺日俄监狱旧址博物馆、旅顺万忠墓纪念馆和烟大铁路轮渡港四个红色景区。身临其境,感同身受,透过历史的痕迹,学生切身体会到历史的沉重与屈辱,重新领略了前人奋勇不屈的大写精神。在纪念众多英烈的万忠墓下,怀揣对革命烈士的敬仰之情,药学院2014级新生举行了庄严的宣誓仪式,“甚解、敏行、明仁、济世”的大医校训也必将激励他们继续躬身探索,砥砺前行。

前事不忘,后事之师。此次新生爱国主义教育活动的举办不但提升了新生的爱国主义情怀,加强了其使命感与责任感,更为学院的新生思想教育工作奠定了更加夯实的基础。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行“药蕴敬业爱国情,爱启友善自由心”社会主义核心价值观系列活动之走进红星村活动 下一条:药学院举行“扬帆逐梦,携药远航”第二届大学生暑期社会实践全国药企行授旗仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: