Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2013-07-12 09:03:45】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办儿童村爱心志愿活动

为了传递爱心,深入了解公益事业,5月17日,药学院12名志愿者组成的爱心团队到大连阳光溢鸿儿童村开展了志愿行动,为孩子们送去我们的关爱。

志愿者们为孩子们捐赠了大量的衣物,随后在儿童村代理老师的安排下,帮助正在劳动的孩子们擦拭玻璃,与孩子们一起践行“劳动最光荣”的奉献和自立精神。劳动结束后,应孩子们的要求,志愿者同学为孩子们讲故事,教年纪小的孩子识字,让孩子们体会平凡故事中不平凡的道理。每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己的梦,儿童村的孩子们也是一样,他们用彩色的画笔,将自己的梦想书绘于志愿者同学们为他们准备的空白风筝之上。村长王爸爸讲解了艰难创办儿童村和救助孩子们的过程,谈及救助孩子们时,他转述了一句服刑人员求他救助自己孩子时说的话:“您救得不光是我的孩子,您救赎的还有我的心”。这句话让在场的听众为之震撼。孩子们将放在国旗下晒干的,携带着他们梦想的风筝放飞,欢笑声是他们放飞梦想的最好回应。

爱在公益,情暖童心。这次活动,不仅为同学们提供了一个帮助他人的平台,给儿童村的孩子们带来了关怀与欢乐,鼓励他们勇敢地放飞梦想、追逐梦想,还让同学们明白了服务与奉献的意义,体会到自己身为当代大学生的责任与使命,将无私奉献的精神传递下去。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行“扬帆逐梦,携药远航”第二届大学生暑期社会实践全国药企行授旗仪式 下一条:药学院举行2013-2014年寒假社会实践成果展

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: