Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2013-07-12 09:03:45】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“诚信筑梦,药爱启诚”系列活动

为了让同学们体会诚信力量,感受帮助他人的快乐,2013年11月,药学院为大连阳光溢鸿儿童村的孩子们开展了名为“诚信筑梦,药爱启程”的系列活动。

本次活动主要分为两部分:“以爱为名,温暖心灵”的诚信义卖活动以及儿童村志愿服务活动。自11月1日起,志愿者们就走访寝室,宣传义卖。经过一个星期的准备,10日上午九点义卖活动在踏浪路正式开始,本次义卖一直持续到晚上4点,共募集资金2508元,剩余的衣物也将捐赠给儿童村的孩子们。11月16日,由药学院社会实践部以及义工协会等社团组成的19人志愿服务小队带着义卖募集的钱物到了刚刚搬到老铁山的儿童村。接待大家的是一个叫海清的孩子,她首先向同学们介绍了儿童村当前的情况。同学们在海妹、海静的带领下去了小院,帮助孩子们打扫卫生,对儿童村现有的图书进行了整理,还与孩子们聊天了解他们的生活学习情况,在一片轻松愉悦的氛围中让孩子们感受到了爱心与关怀。

诚信筑梦,药爱启程。本次系列活动,不仅让同学们为儿童村的孩子献出了自己的一份爱心,体会到了帮助他人的快乐,还让他们在活动中体会到了诚信的力量,树立了正确的人生观与价值观,在今后的生活中能把这“诚实守信”、“乐于助人”的正能量一直传递下去。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行2013-2014年寒假社会实践成果展 下一条:药学院召开2013年首届暑期大学生“全国药企行”汇报大会暨社会实践表彰大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: