Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2013-03-05 11:12:15】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“承雷锋精神 做时代楷模”学雷锋系列活动之走进旅顺福利院

雷锋精神历经了半个世纪的传承,不断地被发扬光大,激励着一代又一代人向雷锋同志学习。2013年3月2日,大连医科大学药学院团总支为了宣扬“雷锋精神”来到旅顺社会福利院,开展了以“承雷锋精神,做时代楷模”为主题的学雷锋活动。

在福利院负责人史丽萍老师的帮助下,志愿者们分批进入到老人房间照看老人,给老人们带去了关心和温暖,并在福利院的活动室为老人们带去了精彩的节目,而很多老人也兴致勃勃地加入其中,共享欢乐。在此之后,老人还教育同学们:“学雷锋不能只是在3月5号这一天,要一直持续地传承下去。”活动结束时,同学们拉着老人的手一一道别,并向老人保证作为新时代的大学生,必定将雷锋精神一直传承下去,并且会更加深入、持续。

一次有意义的活动会让原本沉寂的热心再度燃烧,通过本次活动,同学们更加了解、体会到老人们的需求,也体会到了服务与奉献的快乐,明确了自己作为当代大学生传承并发扬雷锋精神的责任和使命。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行学雷锋系列活动之“爱传儿童村,情暖你我心”走进大连阳光溢鸿儿童村 下一条:药学院举办“践行药者韶华 踏足梦想篇章”社会实践表彰大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: