Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2012-03-14 22:31:08】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

真情关爱老人暖 用爱共绘夕阳红——药学院学雷锋主题系列活动之走访旅顺社会福利院

雷锋,不仅是一个名字更是一种精神、一个时代的象征,新时期更加需要雷锋精神的指引和导航。为进一步实践雷锋精神,2012年3月3日,大连医科大学药学院二十多名学生来到了旅顺社会福利院开展了以“真情关爱老人暖 用爱共绘夕阳红”为主题的社会实践活动。

早上8点志愿者们就已来到了福利院,与老人进行交流、为老人整理床铺,还在工作人员的指导下为老人按摩,让他们也能够体会到儿孙绕膝的幸福滋味。同学们还为老人献上了很多精彩的节目,表演过程中许多老人也兴致勃勃地参与其中,共同享受这份别样的关怀。活动结束时,很多同学都流下了眼泪,拉着老人的手说“我们还会常来”。

关爱是一份承诺,一份信念,唯有千万的民众涌入其中,才能使社会更加和谐进步。此次活动不仅拉近了学生与社会之间的距离,明确了当代大学生的目标和使命,更重要的是让大家体会到了服务和奉献的意义,使雷锋精神深化至心灵的每一个角落。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行“品读红色历史 医行铭药党恩”爱国主义教育 下一条:传承雷锋精神 关爱儿童成长——药学院志愿者走进旅顺六十二中学

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: