Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2012-03-09 21:58:22】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

体味付出 收获成长 “携手青春”系列活动之走进阳光溢鸿儿童村

携手青春系列活动意在让所有在校大学上感悟人生,在社会大学中磨砺意志。2011年5月1日,药学院再次延续“携手青春”主题,组织本院37名爱心志愿者,怀着一颗虔诚而热情的心来到大连阳光溢鸿儿童村。

在儿童村孙老师的大致介绍后,同学们了解了儿童村的基本情况,随后同学们参观了孩子们学习、生活的地方,看着孩子们井然有序的生活,同学们被他们坚强的性格所折服,志愿者和孩子们一起在儿童村村长王刚义教授的带领下参加了儿童村的春耕活动,在大家的共同努力下,儿童村的春耕画上了圆满句点。为了表达对同学们的感激之情,儿童村的孩子们献上了他们精心准备的节目,合唱《感恩的心》、背诵《弟子规》、表演军列式。纯真的笑容、优异的表现,让所有人都为这群孩子们的成长而骄傲,他们真正的诠释了“自强、自尊、自爱”。

儿童村是一个充满关爱的大家庭,它的成立就是在告诉所有人,爱心就在我们身边传递,关爱他们是所有人的责任。王刚义教授在结束时说:“劳动在儿童村有特殊意义,不仅能亲近自然、陶冶孩子心灵,还能恢复尊严、创造尊严,我们告别了‘要饭’的历史。”同学们都记住了这句话,而且在这次的实践中体会到了什么是真正的奉献,明白了何为付出,学到了自强不息,懂得了爱心与感恩,真心付出,体味成长,相互关爱,逐渐长大。每一个人都相信孩子们的未来会更好,儿童村的明天会更好。

编辑:宫毓强 最后更新:2012-3-9 22:12:44

上一条:暑期社会实践 下一条:牵手相随 重阳相伴

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: