Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2012-03-09 21:47:27】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

牵手相随 重阳相伴

社会实践是大学生锻炼自身才干的平台,大连医科大学药学院为了使学院学生增长才干,学会在社会中如何立足成才,提倡在校内校外开展行之有效的社会实践活动。2009级临床药学3班迎合学院发展需求,从身边出发,从关注社会孤寡老人的赡养问题开始,发起了在旅顺口区社会福利院建立社会实践基地的倡议,得到了学院领导的大力支持。

2011年4月22日下午药学院在旅顺口区社会福利院举行了“携手青春”社会实践基地的签约仪式。药学院辅导员李老师亲临协议现场,和福利院的史艳萍书记从互助双赢的角度出发,商定了相关事宜,同时也对实践基地的建立提出了美好展望,希望基地的建立既能让老人们感受到子女的爱,享受天伦之乐,又能增强大学生的服务意识,培养大学生的奉献精神。尤其是对于医学生来说,培养耐心和韧性,在实践中可以收获更多,彼此双方达到互惠双赢。

社会实践是一个增强能力的过程,学院开创并提供了这样的一个平台,这也是药学院“携手青春”社会实践基地系列工程中前进的一步,让同学们拥有一颗感恩的心,增强服务意识,提升医德医风,并在实践中锻炼自身才干,激发潜能。同学们的努力将书写药学院实践躬身行的华彩篇章。

编辑:宫毓强 最后更新:2012-3-9 21:49:54

上一条:体味付出 收获成长 “携手青春”系列活动之走进阳光溢鸿儿童村 下一条:引领成长,闪耀星芒 记2008级药学班社会实践活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: