Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2016-11-17 14:36:23】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“校园网贷”专题座谈会

为了让同学们充分了解“校园网贷”有关的恶性事件,深刻意识到“校园网贷”的危害,提高网络风险识别能力,增强大学生安全防范意识。2016年11月3日,药学院在B区201教室开展了“校园网贷”座谈会,药学院辅导员李军老师、学生会主席张馨月、团总支副书记徐鑫、安保部部长杨茹嬑出席了此次大会,安保部全体干事及各班安保委员和团支书参加了本次活动。

会议开始,安保部部长杨茹嬑向大家介绍了一些非法网络信贷平台行骗的手段,详细的讲述裸贷、被贷等恶性网络贷款事件,并列举了一系列发生在大学生身上的真实案例,充分展示出 “校园网贷”对受害者财产、身心等造成的巨大伤害,同学们震撼之余也纷纷认识到“校园网贷”的弊端极大影响了同学们的学习、生活。安保部部长杨茹嬑进一步向同学们介绍了容易造成信息泄露的路径,如一些非法网络信贷平台通过扫码送礼或扫码返现的手段去窃取别人的个人信息、办理贷款时年利息超过百分之二十这样的诱人的骗局等等。随后,李军老师强调多数人存在办理贷款时不仔细看条款,把月利息或日利息看成年利息而受骗的问题,警示同学不论在办理什么业务时都要仔细看条款,每名同学都要保护好自己的隐私,树立正确、理性的消费观,并强调各班安保委员在会议之后应在班级内进行有关“校园网贷”使用情况的排查工作,同时应开展关于“校园网贷”的主题班会,以班级为单位进一步普及与“校园网贷”相关的安全知识。

此次座谈会的举办,使同学们充分认识到了非法网络信贷平台的恶劣后果,让大家能够理性面对“校园网贷”,纠正了学生超前消费、过度消费、攀比消费等错误消费观念,为引导青年学生树立正确、理性、文明的消费观、价值观,切实保障个人身心安全奠定了良好的基础。

编辑:王长远 最后更新:2016-11-17 15:26:52

下一条:药学院组织2016级学生巩固军训成果训练

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: