Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2016-11-17 14:05:14】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院组织2016级学生巩固军训成果训练

为巩固军训成果,培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的意志品质,强化学生思想政治意识,提高学生身体素质,增强学生们的组织性、纪律性,帮助学生们成为一个有责任心和荣誉感的药学人。药学院16级全体同学于2016年10月29日在大连医科大学学生工作部的组织领导下,以饱满的热情,火热的开展了为期半天的军训,展现了药学人的青春活力。

深秋的清晨,稍渐寒冷,但药学院的新生们仍士气高昂,英姿飒爽。29日早7:00准时在东操场集合完毕,进行早训练习。首先,各连连长严格要求新生整理军容、端正军姿,并进行了军体拳回顾和早操强化指导练习。接着,各连连长带领同学们进行齐步走、正步走、敬礼、跨立、四位转法等基础队列动作的复习训练,并时不时亲自示范,仔细逐个纠正基本动作。伴随教官的指令,同学们整齐划一地转身、立正,时刻以一名军人的标准严格要求自己。最后的分列式表演,同学们目光坚毅果敢,口号恢弘嘹亮,步伐整齐有力,士气高昂,真实地展现了药学院良好的精神面貌与求严向上的基本态度。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。巩固军训成果训练,是将军训教育与素质教育相结合,有利于帮助学生养成刻苦勤劳的学习习惯和积极乐观生活情趣,有助于引领学生培养钢铁般的意志,炼就军人般的气质,有助于开展理想信念教育和爱国主义教育,牢记建设祖国、保卫祖国的责任感与使命感,在未来的人生路上不放弃,不妥协,披荆斩棘,为做合格药学人,实现药学梦,大医梦,中国梦而不断奋斗。

编辑:王长远 最后更新:2016-11-17 15:26:19

上一条:药学院举行“校园网贷”专题座谈会 下一条:药学院举办军训表彰大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: