Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2016-05-26 20:38:07】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

沐浴感恩,传递温暖记药学院感恩月系列活动

同载友谊之舟,共筑和馨校园。为提升同学们的心理健康素质,增进师生之间的交流互动,营造和谐向上的院系氛围,药学院团总支心理教育部特在“5.25”大学生心理健康教育日来临之际,举办了“沐同浴感恩,传递温暖”为主题的感恩月系列活动。

  • 感悟生活,共享温暖

5月10日,药学院邀请心理辅导员李娜老师、校心理教研室高浩老师与2015级全体同学在F116教室进行了师生交流会,辅导员刘红、高歌老师参加了本次活动。活动中,李娜老师将同学情、室友情的珍贵和美好向同学们娓娓道来,令同学们十分动容,受益匪浅。随后,高浩老师以《遇见未知的自己》为题,分享了他的成长和蜕变,而这些改变源自于对生活的极大热情和对未知的不断探索,他真诚的希望同学们能够用自己的方式,遇见最好的自己。

  • 品读百态,抒发情怀

学院面向全体同学们征集视角独到、内涵丰富的好文章,并经过精心筛选后在大医药院微信平台进行好文推送,与广大师生一起分享或温情、或励志的文章,提升同学们阅读兴趣,丰富学院文化底蕴。

  • 一纸温情,满怀热枕

感恩自我,不负流年。致自己,感谢一路走来的自己。学院倡议全体同学积极撰写书信给自己,诚实面对自己,心怀感恩,执着前行。同学们积极参加,真诚的讲述自己的故事,道出自己的心声,明确自己的目标。经过认真评选,2015级临药一班刘金梅同学获得了一等奖。

  • 敞开心扉,体味心语

5月12日至16日,学院号召2015级全体同学以寝室为单位进行寝室沟通交流周,每天一个主题,内容广泛:回忆过去之室友初印象、表达分享之谈谈我的家乡、轻松一刻之情感八卦专栏、展望未来之十年后的我们、友谊的小纸单,同时将近期无手机课堂体验融入了进来,同学们就指定话题共同讨论,尽情畅谈,并把各自所感所想写到沟通单上。通过五天的沟通交流,寝室成员之间加深了彼此之间的了解,增进了感情,打造出了各自的和馨寝室之家。

  • 友谊长存,青春永驻

携手温馨小家,共促青春友谊。5月20日,寝室文化交流汇报表演在F123举行,校心理教研室老师李娜、高浩,药学院辅导员老师李军、刘红担任评委,2015级全体同学以寝室为单位进行汇报表演。同学们热情高涨,踊跃参与,带来了一场别开生面的视听盛宴。同学们充分发挥聪明才智,创新节目类型,相声、小品、歌曲、舞蹈、话剧、三句半、武术、诗歌朗诵等,应有尽有,其中222寝室充分发挥想象力,用巧手和智慧将床单、蚊帐、毛毯、被蒙变成服装,上演一出笑料百出的《新白娘子传奇》,将整个汇演气氛推向了高潮。活动最后,李娜老师进行了总结,她叹服于同学们的多才多艺,更欣喜于大家的融洽和谐。她说,寝室作为一个最小的集体单位,却承载着极为重要的责任和使命,希望同学们珍惜大学时光,珍惜舍友情义,积极构建一个个和谐、健康、温暖的寝室之家,进一步繁荣寝室文化,展现良好的精神风貌。本次活动的成功举行,也为本次“沐浴感恩,传递温暖”感恩月活动划上了圆满的句号。

本次活动,同学们用“和谐、温馨、感恩、回馈”的精神积极参与,拉近了心与心之间的距离,并通过活动明白了感恩的真谛。药学院将继续做好大学生的心理健康教育,不断提升同学们心理健康素质,实现管理育人、服务育人、环境育人的目标,为同学们的学习生活创造出和谐、温暖的人文环境。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“实践药企行,逐梦青春路” 走进药企活动 下一条:药学院开展“无手机课堂”漫画大赛

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: