Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2016-05-19 18:46:05】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“书承经典 文品药香”书香月系列活动之移动真人图书品读茶话会活动

品真人读书,与心灵对话。为引导同学们明确目标,给师生提供近距离交流的平台,值药学院第九届“书承经典文品药香”书香月之际,药学院举办了第二届移动真人图书品读茶话会活动,本次活动吸取以往经验,完善不足,力求真正实现双向性阅读以及在阅读中思考、感悟。

凝结经验,授人以渔。真人图书馆系列活动共分为五期,特别邀请到药学院彭金咏院长、党总支刘媛书记、刁云鹏副院长、刘克辛教授、林原教授五位老师形成“真人图书”,以其渊博的学识、开阔的视野以及丰富的人生阅历,向同学们细述人生路上的梦想与执着,带领同学们领略不一样的人生。刘克辛教授向同学们分析了毕业后可选择的就业方向,建议同学们根据市场需求探索自身职业目标,同时他以其丰富的人生阅历为引,告诫同学们在大学生活中要不断认识自我,沉淀自我,为自己的美好未来积蓄力量;林原教授带领同学们深入了解中国梦的先进理念,号召广大同学们发扬服务精神、奉献精神,鼓励大家在掌握专业知识和技能的基础上,不断培养学习、创新和发展的能力,做一名社会需要和认可的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;彭金咏院长分别从个人经历以及大学生活如何度过两个方面入手,与同学们进行了深入的沟通交流,他强调明确学习目标及坚定信念的重要性,希望大家充分利用课余时间提高自身实践水平和综合素养,恭谨谦逊,不忘初心,不畏艰苦,筑梦人生;刘媛书记将自己从大学到工作一路以来的奋斗故事向同学们娓娓道来,她始终坚持梦想,从不轻言放弃的坚韧精神让同学们钦佩不已,她鼓励同学们仰望星空时勿忘脚踏实地,坚定逐梦,砥砺进取,收获属于自己的累累硕果;刁云鹏副院长以“聚焦考研,直面就业”为主题,就考研与就业两方面与同学们分享了时下形势和相关资讯,并建议同学们及早做好规划,认真付诸实践,厚积薄发,期盼同学们能以优异的成绩回馈社会。

悠悠书香,涤荡心灵,漫漫人生,细述百态。此次活动是一次经验的共享与交流,强化了师生之间相互交流和互动,更以新颖的阅读形式开拓了同学们的思维和眼界,有助于促进学生人生观、价值观的进一步完善,同时也极大的推动了药学院思政教育工作的持续稳定发展。

编辑:宫毓强

上一条:药学院开展“无手机课堂”漫画大赛 下一条:药学院举办第三届“时间都去哪了”主题报告会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: