Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2015-09-05 22:24:59】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开“践青春梦,成笃行志”

暑期社会实践暨“全国药企行”表彰大会

为表彰同学们在暑期社会实践工作中取得的成果,发扬服务社会、奉献社会的精神,药学院于11月4日下午在F219教室举办了“践青春梦,成笃行志”暑假社会实践暨“全国药企行”表彰大会。校团委书记王芳,药学院党总支书记刘媛,班导师代表邓卅、高东雁、刘琦,辅导员李军、高歌和刘红以及全体2014级、2015级同学参加了此次活动。

会上,经过前期推选出的8支实践队组分别讲述了实践中同学们的经历、收获和感悟,汇报了暑期实践成果,并以新闻联播、小品、歌曲等不同的表演形式向同学们展现各实践队组的风采:缅怀红色情,志愿者走进敬老院,关心慰问红军老战士;笃行专业志,实践队走进各地大型药企,了解工作环境,展望就业前景;关爱弱势群体,陪伴特殊儿童,关心孤寡老人,带给他们欢乐和祝福。随后,学院对在本次实践活动中有突出表现的团队进行表彰并颁发荣誉证书。最后,药学院党总支书记刘媛对本次大会进行总结,书记首先对社会实践队组的成果表示了认可,并指出:实践是大学生接触社会、了解社会、服务社会的重要载体,也是大学生运用所学知识实践自我的最好途径,对于增强学生的社会责任心、激发学习热情、增进团队感情都大有帮助,刘书记鼓励同学们在今后的实践路上再接再厉,学以致用,努力在实践中受教育、长才干、做贡献。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次暑期社会实践活动,不仅提升了同学们的专业思想,对未来专业选择与发展树立更加明确的目标,还进一步服务了社会发展建设,体现了当代大学生积极进取的精神风貌,实现了第一课堂和第二课堂的有机融合,推动了学院实践育人工作再上新台阶。

编辑:宫毓强 作者:药学院网信部

上一条:药学院举办“迎八方英才,书药韵新篇”迎双新晚会 下一条:药学院第七届“闪药杯”篮球赛圆满落幕

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: