本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2015-09-04 22:44:36】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院喜迎2015级新生入学

喜迎贤良,共谱药章。2015年9月2日,药学院迎来了八方学子。经过全体迎新人员的密切配合,圆满完成了此次新生报到接待工作。

师生联手,温暖药院

学院高度重视迎新工作,成立专门的迎新工作领导小组,全面部署和细致安排迎新工作,完善迎新工作实施方案和应急预案,确保做好迎新的前期准备工作。学院积极响应学校号召,精简流程,采取“一站式报到”,极大的提高了工作效率。在各个新生需要的地方设置学生志愿者,细致周到的为新生和家长指引服务。在迎新过程中,学生辅导员老师们始终坚守迎新第一线,认真为新生和家长答疑解惑,帮助学生解决面临的实际问题。学生干部队伍为迎新工作的顺利开展提供了强有力的保障,学生会团总支各职能部门各司其职,与学生志愿者一起有条不紊的开展工作,展现了良好的精神风貌。迎新当天,学院领导彭金咏副院长、刘媛书记、姚继红副院长、刘丕旭副院长亲临迎新会场,并带领学生辅导员一同走访新生寝室,与新生家长亲切交流,共同讨论孩子成长问题,表达了学院对新生的极大关切,并送上祝福与期望。迎新工作者们严谨的工作态度,耐心周到的服务,让初来乍到的学子们感受到了来自学院的温暖。

党员示范,以新迎新

以迎接新生工作为契机,将学生工作与党建工作结合起来,各年级党员组成的迎新志愿者在所有队伍中独树一帜,他们冲在迎新的第一线,以饱满的热情为新生和家长服务,用实际行动诠释了共产党员的先锋模范作用。一些提前报到的新生也主动担任新生志愿者,投入到迎新工作中“以新迎新”,成为了本次药学院迎新工作一道亮丽的风景线。

新语新愿,以忆流年

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。药学院心理部首次制作许愿板,供新生留下他们初入大学时的梦想和对未来的美好期许。“新生有心愿,药院帮侬来实现”,新生写下的未来展望,心理部会妥善保存,并于两年后返还学生以重启学生最初的梦想,以确保学生坚定梦想,坚持梦想。

定格瞬间,影像留恋

网信部在新生入学这样有意义的人生节点上,以“新语新愿”许愿板为背景,认真用相机记录下新生与家长的合影,开启新生成长足迹的记录起点,促进家庭的幸福感与学院的幸福感紧密相连,鼓舞学生与药学院的莘莘学子共同出发,遇见更好的自己。

家长寄言,共育精英

一路艰辛跋涉,一路满怀希望,在这硕果累累的美好季节里,家长与新生带着喜悦与憧憬,走进了朝气蓬勃的大医,走进了宁静和谐的药学院。学院政秘部对新生家长进行了采访,收集家长的深情寄语。家长都希望孩子们牢记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,用智慧与努力谱写自己的人生,同时希望学院积极引领学生走向理想的殿堂,从严治学,诲人不倦。

悉知发展,逐梦药院

在新生家长会上,学院领导就学院的发展前景、学科和专业建设、师资队伍建设、教学科研工作、学生就业等向家长们做了详细讲解,辅导员老师也对家长介绍了学生的日常管理、规章制度和奖贷助勤补等内容,并在会上启动班导学聘任仪式,为每个班级配备三名班导学,以帮助新生更快更好的适应大学、融入大学。

金秋九月,丹桂飘香。当最美的校园遇见最美的你,药学院这个大家庭也因你而精彩。每一个新生的加入,都值得我们用心去关怀去培养去教育。相信我院凭借着优良的院风与学风,凭借着优质的办学条件与教学资源,定会不负家长期望,为孩子实现理想奠定坚实的基础。

编辑:宫毓强 最后更新:2015-9-6 14:21:50

上一条:药学院召开“药聚英才,筑梦远航”新生家长会 下一条:药学院召开2015届毕业生大会