Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2015-06-24 20:29:05】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办首届“小棋盘大世界”棋艺大赛

为了传承中华民族传统文化,提高广大学生的棋艺,普及棋类知识,丰富学院学生文化生活,药学院于2015年6月8日在B314、B308举办了首届“小棋盘大世界”棋艺大赛。

比赛中,参赛选手自觉遵守比赛规则,坚持友谊第一,比赛第二的原则,各显身手,为我们呈现出一场场的精彩棋艺比赛。此次比赛共分为象棋、五子棋、跳棋三项比赛,初赛之后再进行复赛。在各项比赛中,选手们胜不骄败不馁,以高昂的热情充分展现了青年学子的风采及文化底蕴。经过激烈角逐,来自2014级临床药学1班的栾生乔、2014级临床药学2班的王琪瑶分别夺得象棋比赛和跳棋比赛的冠军,来自2014级药学班的范颖智、2014级临床药学1班的林显民和2013级临床药学2班的田宁同学分别夺得五子棋比赛的冠军、亚军和季军。

棋艺文化是中国的传统文化,包罗万象,流传已久。举办棋艺大赛,不仅弘扬了中国的传统文化,传承了中国的棋艺精神,更是充分展示了药学院学生的聪明才智,增进同学之间沟通与交流,加强了青年学生对中华民族文化的了解与热爱,让同学们在棋艺对决中展现自己的沉稳与睿智,同时领略国粹的无穷魅力。

编辑:宫毓强

上一条:药学院召开2015届毕业生代表座谈会 下一条:药学院举办“彰显大医风采 铸梦家国情怀”宣讲会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: