Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2013-07-12 09:01:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第八届“书承经典,文品药香”读书月活动启动仪式

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为增广同学认知,提升文化修养,促进内涵发展,形成热爱读书的良好氛围,药学院定于每年四月为读书月,通过举办各类读书活动引领广大同学多读书、读好书。第八届“书承经典,文品药香”读书月活动启动仪式于4月9日在药学院217举行,出席活动的嘉宾有药学院党总支书记刘媛,药学院辅导员李军,辅导员助理姜雪。

立身以立学为先,立学以读书为本。今年的读书月活动无论内容还是形式都较往年有新的丰富。启动仪式上,主持人向与会师生介绍了读书报告会的系列活动,包括“书香寝室”、“读书之星”评选、“良师益友荐好书”、“好书推荐优秀书评展”、“好书推送” 、“图书漂流”、“主题读书报告会”、“移动真人图书馆”活动等。每一项活动都精心设计,期待吸引广大同学积极参与。随后,学生代表司惠中发表感言,畅谈读书的益处,并感谢学院举办的读书活动让同学们接触到更多有意义的书籍;她还特别指出系列活动中首届“移动真人图书馆”活动将真正实现师生面对面对话交流,让阅读更有趣味、更有针对性,值得大家期待。最后,药学院党总支刘媛书记对本届读书活动进行致辞。刘书记强调读书对人生的意义,号召广大同学真正参与其中,养成终身读书的好习惯,并指出“读书使人明智,读书使人深刻,读书使人丰富,读书使人快乐”,四句箴言让同学们受益匪浅。话语之尾,刘媛书记为同学们推荐书籍《平凡的世界》,激励同学们勇于面对现实生活中的艰难险阻,执着理想,不舍不弃。

书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴。品读一本好书可以提升人的品行修养,丰富人的精神境界,意义深远。本次启动仪式拉开了读书月活动的序幕,将引领药学院莘莘学子们投身于读书的热潮中,用言语交流读书心得,用文字记录智慧人生。

编辑:宫毓强 最后更新:2015-4-15 20:13:57

上一条:药学院举办“光阴无痕书眷恋,韶华倾负育鸿鹄”主题报告会 下一条:药学院举办“歌声飞扬,闪药梦想”歌唱比赛

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: