Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2013-07-12 09:01:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展大学生实践基地临场教学活动

为进一步巩固和深化辽宁省大学生校外实践基地建设,拓展实践教学,探索课堂教学与实践教学有机结合路径,增强教学效果,完善实践教学体系,提升大学生理论联系实际的能力,10月23日,药学院2011级药学班全体同学,在学院药物化学教研室甄宇红等四位专业老师的带领下,走进美罗药业股份有限公司,进行了临场实践教学。药学院刘克辛院长、杨晓丽副书记、姚继红副院长、汤新强副院长参加了此次活动。

在美罗药业生产部宋主任的陪同下,师生们亲临生产一线,深入生成合成车间。在宋主任的详细讲解中,师生们真实、直观的学习了药物从原材料经制备、提纯、合成到成品的过程,对生产、合成过程中使用的仪器设备也有了更深入的了解和直观的认识,强化了对书本理论知识的理解和消化,完成了理论课程的升华,为以后的学习和工作打下了坚实的基础。在同人力资源部高歌主任的交流过程中,就同学们提出的关乎就业与职业规划的问题,高主任强调说:“大学生必须注重培养自己的学习能力、创新能力、适应、相融的能力和吃苦耐劳的精神。企业需要应用型人才,凡事要从基层做起,立足本职,脚踏实地,不好高骛远。”

与此同时,学院领导与美罗集团高层围绕基地的师资队伍建设、实践课程体系的建设与完善等具体工作进行了沟通,进一步明确了工作重点,并对下一步工作进行了安排和部署。

此次实践教学观摩与交流活动,是药学课堂专业理论教学的延伸,是大学生日常实践教育教学的实质性的深入。学院将以此为开端,紧密结合学科和专业特色,进一步密切与企业的联系,资源共享,优势互补,稳步提高实践教育质量,为培养创新性应用型药学人才打基础。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“赞人生榜样,扬五型精神”主题演讲比赛 下一条:药学院举办学生手册考试

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: