Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2013-05-09 10:33:35】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院组织五一假期留校同学参观旅顺博物馆

在五四青年节来临之际,为了弘扬五四精神,增强同学们的爱国热情,丰富同学们的假期生活,增长同学们的阅历,2013年5月4日,药学院组织留校同学前往旅顺博物馆参观学习,一起回顾我们中华文化的灿烂文化。 在博物馆工作人员的带领下,同学们先后参观了旅顺博物馆的三个馆,观看各种历史重要文物的同时,也让大家把以往从课堂上学到的东西和眼前的实物联系起来,从青铜时代、魏晋时期、石器时代、隋唐至明清时期,再到后来的抗日战争,使同学们更加了解了旅顺饱经沧桑的过去;雕版印刷、箸文化、丝绸之路、佛教文化各馆的参观也让大家对中国这个历史文化悠久的文明古国更加地了解与热爱。

通过参观旅顺博物馆这个中国历史艺术性博物馆,同学们不仅丰富了自己的理论知识,开阔了视野,也培养了自己对艺术文物的审美观,一定程度上了解了大连文化,了解了大连历史,铭记教训,勿忘国耻,增强了同学们的爱国情怀。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“预防禽流感,安全度假期”安全知识讲座 下一条:药学院举办“安全伴我行 平安度长假”专题会议

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: