Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2013-04-25 13:37:10】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第六届“书承经典 文品药香”读书报告会

传承书香文化,提升自身修养、陶冶自我情操。药学院读书报告会已经举办了五届,每一届传承着“书承经典 文品药香”的主题,同时每一届又有自己突出的特色。本次第六届读书报告会以“悦读经典善其身 欣览文墨中国梦”为主题于4月23日晚在A102举行。药学院辅导员老师及全体在校同学参加了本次读书报告会。

说不尽书中奥妙,领悟故事中的情谊暖暖;阅不尽浩瀚书海,享受词句间的柔美温婉。学院十分重视此次读书报告会,在寒假期间就倡导组织同学们读书,并在本次活动前期举办了关于读书的主题征文比赛、书评比赛,展板展示等活动向同学们推荐了涉及党性,励志,感恩等方面的书籍。传承经典读书报告会,力求在经典中创新,来自药学院2012级,2011级共6名参赛选手在会场进行宣讲。选手从书本出发、由书中的人或事或一句精彩的语句出发,在讲台上畅谈自己的心得体会,将他们从书中获得的感受向全院同学进行展示和分享,倡导大家读好书,好读书。选手们在台上的宣讲感染着现场每一个人,让同学们有想要阅读的冲动,饱满的热情、动情的讲述、精美的PPT,每一本书的解读推荐都赢得了同学们的阵阵掌声,选手们的宣讲将现场的气氛推向一个又一个高潮。

一本书一个故事,引领我们感悟人间冷暖;一本书一个朋友,教会我们体味多彩人生。药学院第六届读书报告会的成功举办不仅响应了学校第二届读书月的活动号召、向全院同学展示了学院优秀宣讲员的风采,更是学院一直以来重视读书文化、专注推进读书工程的体现。药学院的同学们通过读书充实着自己,提高了诵读水平和综合素质,在全院营造了书香文化的良好氛围。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“安全伴我行 平安度长假”专题会议 下一条:药学院举办“欢唱青春 逐梦中国”班级合唱比赛

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: