Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
浏览文章 【2012-03-14 22:32:54】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院“学习雷锋精神,弘扬中华美德”主题观影活动

为进一步传承雷锋精神,弘扬中华传统美德,2012年3月4日,雷锋纪念日到来之际,药学院全体同学在A405教室观看了电影《离开雷锋的日子》。

电影以雷锋牺牲的直接“肇事者”——乔安山为主角进行讲述,讲述了一段感人至深,催人泪下的平凡生活中不平凡的经历,他沿着雷锋的足迹、完成雷锋的事业,一路踌躇却无怨无悔,只因为身上坚守着一份信念。影片放映过程中,每位同学都聚精会神,被雷锋精神所感动,也为雷锋精神所带来的改变而震撼,纷纷表示要成为一个像雷锋一样对社会有贡献的人。

2012年是雷锋逝世的50周年,许多故事都已成为历史,然而雷锋精神始终屹立在时代的尖端,本次活动掀起了学雷锋、勤奉献的思想热潮,也再一次证明了雷锋精神不会因为时代的改变而褪色,也不会因为社会的步伐而黯淡。

编辑:宫毓强

上一条:播种感动,药爱传承 药学院“感动在身边”人物评选系列活动决赛 下一条:药学院舞蹈团参加校庆祝三八妇女节表彰大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: