Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2016-05-26 21:13:21】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展教学相长会

为了加强学院师生之间的沟通交流,提高学院本科生教学质量、强化教学相长、体现学生和教师在学校教学工作中的双主体地位,5月23日,药学院在217室开展了教学相长会,刁云鹏副院长、甄宇红教授、马骁驰教授、邓卅副教授、王超老师、李斌老师等六位老师出席了此次会议,20名学生代表参加了此次活动。

首先,各位老师及学生代表一一进行了自我介绍。随后,学生代表结合教师授课及学生的学习情况,围绕“本院的教风学风、对任课老师的教学评价、整体教学安排、课时课程安排”等方面提出了各自的疑问和建议,力求从学生的角度为完善学院的教学工作提出更多的可行性建议。各位老师认真聆听并记录了学生代表的意见,就相关细节进行了详细询问,全方位地总结归纳了过去学院教育教学工作中的不足,并就教学方式的改进和在课堂中对知识的吸收程度、如何合理安排课余时间、专业方向的发展前景等问题进行了深入探讨。师生互动频繁,大家畅所欲言,现场气氛活跃。最后,老师们真诚的建议同学们尽早地做好自己的人生规划,担负起一名大学生最基本的责任。同时也承诺,会及时将大家的建议反馈并改进,学院会力争做到师生一心,凝心聚力,将药学院的教学工作和学风建设工作推上新的台阶。

教学相长,取长补短。此次活动为学院师生提供了面对面沟通的平台,增进了师生之间的信任和理解,促进师生相互交流,相互促进,实现了师生联动,互利共赢,为学院教育教学工作的深入开展、强化教学相长、提升学院课程教学质量、打造优良学风具有重要的促进作用。

编辑:宫毓强 最后更新:2016-5-26 21:14:27

上一条:药学院开展毕业生文明离校系列活动之2016届毕业生代表座谈会 下一条:药学院开展“无手机课堂”主题班会活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: