Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2016-03-17 22:13:07】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“远离手机,聚焦课堂”主题教育活动启动仪式

为创造良好的课堂秩序和学习氛围,引导学生尊重教师的劳动成果,切实增强课堂学习效果,加强优良学风建设,药学院积极响应学校号召,落实“大连医科大学党委学工部决定在全体在校学生中开展‘远离手机,聚焦课堂’主题教育活动”精神,3月7日,在A204教室举行了“远离手机,聚焦课堂”主题教育活动启动仪式。药学院辅导员刘红老师及2015级全体同学参加了本次活动。

活动中,一段诙谐幽默的小视频,真实再现了目前大学生被手机绑架的各种现象,引起了同学们对自己日常沉迷手机的反思。随后,学习部副部长施潇娴同学在全体同学面前发出倡议,希望广大同学积极参与进来,消除课堂陋习,提高学习效率;养成良好习惯,合理使用手机;发挥榜样作用,引领清新风气;开展主题活动,营造学习氛围,用实际行动去践行“甚解、敏行、明仁、济世”的校训精神,认真学习,努力实践,不辜负大好的青春年华。倡议结束后,同学们积极响应,纷纷主动把手机放到手机袋中,以实际行动表达摆脱手机依赖,争做优秀大学生的决心。活动最后,辅导员刘红老师做了总结发言,她阐述了无手机课堂的意义及其重要性,能够确保学生真正回归课堂,更好的评教促教,以达到净化课堂,提高效率的目的。希望广大同学一以贯之,同时多提宝贵意见和建议,使此项工作更好的开展下去。

此次活动,有助于帮助学生端正学习态度,提高课堂学习效率,对加强学生自我教育、自我管理,养成良好的学习行为习惯有很好的促进作用。药学院将把“无手机课堂”工作作为日常管理工作的重要部分常抓不懈,切实加强学风建设,规范教学秩序,营造积极向上的学习氛围和求真务实的学习风气。

编辑:宫毓强

上一条:药学院召开2016年考研辅导促进交流会 下一条:药学院召开“厚积薄发,立志翱翔”考研动员大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: