Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2015-12-03 15:05:53】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行2014-2015学年度学风表彰大会暨企业奖学金颁奖大会

为了表彰嘉奖在过去一学年里表现突出的先进集体和个人,继续加强和完善学风建设工作,药学院于12月2日在图书馆学术报告厅隆重举行2014-2015学年度学风表彰大会暨企业奖学金颁奖大会。校学生工作处处长钟凤宏、副处长马英,团委书记王芳,国药控股美罗大连有限公司副总经理曲波受邀出席,药学院党总支书记刘媛,副院长彭金咏、刁云鹏、刘丕旭、姚继红及360余名师生参加了此次大会。大会由副院长刁云鹏主持。

大会伊始,刘媛书记首先对药学院2014—2015学年度的学风建设工作进行了题为“塑优质学风,育综合人才”的总结汇报,她从“教学、管理、服务”三位一体促学风,“党建、思政、德育”三点结合树学风,“实践、科研、就业”三线强化扬学风,“学校、学院、家庭”三方互补谱学风四个方面,全面总结了药学院一年来学风建设工作的做法和取得的丰硕成果。随后,马英副处长宣读了获奖集体和个人名单。大会表彰环节中,莅临现场的领导和嘉宾为获奖师生代表一一颁发了荣誉证书,以资鼓励。另外,大会还特别设立“药学院科技创新突出贡献奖”,以表彰在第十四届全国“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛中荣获一等奖的王雪婷同学,倡导全体同学向她学习,积极参与大学生科研活动,力争为学院和学校取得更大的成绩。校大学生标兵获得者刘爽同学代表获奖学生发言,她结合自身经历,号召广大同学以张毅精神为指引,用坚持铸就梦想,用拼搏续写辉煌,谨遵教诲,团结奋进,努力成为一名“精神颜值高的大医人”。钟凤宏处长在会上发表讲话,他对药学院的学风建设工作给予了高度评价,并勉励广大药学人认真总结经验,在学风建设的工作实践中深入研究,大胆创新,努力把学风建设推向更深层次,更高阶段,继续为繁荣大连医科大学的学风建设发挥广大药学人的光和热。最后,彭金咏副院长进行了总结讲话,他回顾了在过去一年里,药学院全体师生上下一心在学风建设工作中取得的可喜成绩,并深情寄语药学学子,希望大家以先进为榜样,秉承大医“甚解,敏行,明仁,济世”的校训,继承药学院“好学力行,求实创新”的优良传统,勇往直前,永不言弃,争做志存高远、勇于探索、善思笃行的药学人。

此次表彰大会的成功召开,有效激励了同学们的学习积极性和主动性,在全院营造出了积极向上、创先争优的良好氛围。学风建设工作永远在路上,任重而道远。药学院将结合学风建设和人才培养的新形势,努力开拓新思路,探索新途径,把学风建设扎扎实实推向深入,并以学风建设带动学院各项工作全面提升,努力为社会培养输送优秀的药学综合型人才。

编辑:宫毓强 最后更新:2015-12-3 15:14:46

上一条:药学院举办纪念“一二•九”运动八十周年系列活动 下一条:药学院举行“铭峥嵘岁月 启闪药未来”

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: