Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2015-10-27 22:06:09】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“我的职业我做主”职业生涯规划大赛

为帮助学生正确认识自身的个性特质,发掘现有与潜在的资源优势,引导学生准确自我定位,树立正确的就业观、人生观、价值观,从根本上唤醒大学生的就业自主意识,药学院于2015年10月22日在A204举办了以“我的职业我做主”为主题的职业生涯规划大赛。药学院辅导员李军老师出席了本次活动。

此次比赛中参赛选手先后进行了各具特色的演讲,他们在职业生涯主客观条件的测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行了综合分析与权衡,并结合时代特点,评估个人目标与现实之间的差距,根据自己的职业倾向,确定了最佳的职业奋斗目标,如临床药师、药剂师及医药代表等职业,并为实现这一目标做出了行之有效的安排,真正做到了有计划、有目的地规划未来,绘制属于自己的职业蓝图。李军老师在总结讲话时指出,职业规划的目的并不仅仅是帮助个人明确就业目标,更重要的是帮助其正确评估自身价值,筹划未来,根据主客观条件设计出合理且可行的职业生涯发展方向,引导其前瞻与实际相结合的职业定位,搜索或发现新的或有潜力的职业机会。他还鼓励学生积极参与到职业生涯规划活动中来,为自己的未来作出切实可行的规划。

本次职业生涯规划使学生明确了如何运用科学的方法,采取可行的步骤与措施,认真对自己的价值进行定位并使其持续增值,最终实现自己的职业目标与理想,强化了学生的职业生涯规划意识,对增进学生对自身所学专业的了解,并进而促进学院就业工作的深入开展具有积极的推动作用。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“大学药青春”征文大赛 下一条:药学院2015级顺利开展各班班导师见面会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: