Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2015-10-27 22:02:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院2015级顺利开展各班班导师见面会

2015年10月,药学院2015级药学班班导师刁云鹏老师、临床药学1班班导师药理教研室高东雁老师、临床药学2班班导师临床药理教研室刘琦老师、临床药学3班班导师药物化学教研室王超老师,陆续与各自负责的班级开展了班导师见面会活动。

活动中,各班班导师简单介绍了药学院班导师工作机制推行以来的总体情况,描绘了班导师与学生之间的点滴故事与精彩瞬间,诠释了师道精髓,并承诺将以“师者,所以传道、授业、解惑”为工作主旨,实现药学院“以爱之名,师以载道”、“清风拂翳,点亮医途”、“桃李不言,下自成蹊”的班导师育人实践与工作成效。他们自称自己为学生的“学哥”、“学姐”,曾在大连医科大学药学院的土地上孕育桃李无数,因此非常愿意藉由此次担任班导师的机会,引导更多的青年学子成长成才。

在互动环节中,同学们一一作了自我介绍,并和班导师就今后的班级建设进行了积极的畅谈交流,有的同学对暑期支教、社区义诊兴趣浓厚,有的同学则期待班导师对未来的职业规划提出宝贵建议,各班班导师都耐心倾听,认真记录,详细解答,现场气氛融洽。班导师告诉同学们,学医这条路没有捷径,更没有止境,每达成一个阶段都将会是一个新的起点,过程辛苦,因此要时刻谨记自己的理想,执着前行。作为医学生,唯有不忘初心,坚持前行,才能收获成长和成功。

班级班导师见面会活动给了班导师与学生再次亲密接触的机会,通过见面会,增进了药学院2015级同学和班导师之间的了解,对下一步学生思想政治教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“我的职业我做主”职业生涯规划大赛 下一条:药学院张家宁同学在学校“庆祝建国66周年弘扬爱国主义精神”主题演讲比赛中获奖

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: