Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2012-10-24 22:32:13】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办国防安全教育讲座

为了加强同学们对于国防隐患的防范意识,提高自身警觉性和对国防安全的认知度,2012年10月19日,药学院在教学楼A101举办了主题为“药学院国防安全教育暨2012年冬季征兵宣传动员大会”的安全教育讲座,药学院辅导员李军老师主持了本次活动。

本次讲座邀请到了大连医科大学安全保卫处的何杰老师,何老师通过我国现存的具体国防安全实例及图片展示两种形式,鲜明具体地就我国周边安全情况的现状及我国周边安全遇到的问题做了详细分析。何老师生动的讲解使在场的每位同学深刻地认识到了我国国防所面临的安全隐患,切实地感受到了居安思危,防患于未然的必要性。最后李军老师对何杰老师的讲解做出了总结并对2012年冬季征兵工作做处了详细的讲述与动员。

天下兴亡,匹夫有责。作为当代医学生更应该时刻关注着国之安危。此次国防安全知识讲座不但提高了学生们的国防安全认知意识还进一步强化了学生们报效祖国的强烈意愿,使得树立牢固安全意识,构建和谐社会的思想深入人心。

编辑:宫毓强

上一条:药学院 举办“博观约取 厚积薄发”学习经验交流会 下一条:药学院假期安全教育大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: