Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2012-03-10 09:56:17】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“名师讲堂”系列活动之“如何学好药理学”

药理学作为由基础向专业过度的桥梁学科一直是学生学习过程中的重点和难点科目。为切实解决学生在学习中的问题,使同学们掌握有效的学习方法,提高学生的综合素质,药学院“名师讲堂”系列讲座活动之三——“如何学好药理学”于10月26日下午在C104教室展开,药学院药理学教研室主任林原教授应邀担任主讲嘉宾,全体2009级学生参加了此次讲座。

讲座中,林原教授通过多个具体生动的临床案例告诉同学们应树立正确的用药思维和大药学观,强调不但要打好药理学基础理论知识,更重要的是从基本理论出发深入探索其临床意义,并就许多易混淆、易偏差的问题进行了重点强调,使同学对如何正确用药、从哪几方面入手来掌握一类药物,学以致用,融会贯通,有了更新的意识。讲座气氛热烈,同学们积极思考、提问,林教授对学生所提问题一一进行了耐心的解答,深入浅出、有的放矢,解决疑问的同时也为同学开拓了一条药理学科学习的新思路。

药学院的名师讲堂系列活动受到了同学们的热烈欢迎,为全院学生奉上丰富专业大餐的同时也活跃了学院学术氛围,为促进学院的学风建设营造了良好的氛围。

编辑:宫毓强 最后更新:2012-3-10 10:24:26

上一条:药学院举办 “名师讲堂” 系列讲座 下一条:药学院举办新生学习经验交流会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: