Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2016-07-15 19:53:05】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院思学堂积极开展学风促进活动

药学院思学堂隶属于学生会学习部,作为一个学风促进组织,思学堂一直致力于开展各类活动,以提升同学的学习积极性,促进学院的学风建设。

知意思根,静水深流

4月20日,为了帮助同学们掌握英语学习技巧,提高英语四六级考试通过率,思学堂邀请外语教研部于洋老师,在C107教室为大家带来一场以“知意思根,静水深流”为主题的英语经验交流会。他结合自己的教学经验,向同学们讲解了英语的学习方法与应试技巧,纠正了同学们在英语学习中的容易出现的误区,表示英语学习的关键在于培养兴趣,主动学习。此外,他还针对四六级考试改革后题型的变化,强调加强英语阅读,提高听说能力的重要性,鼓励同学们多听英文歌,多看英文电影,从中学习准确的英文发音,锻炼口语能力。整个讲座中,同学们仔细倾听,认真笔记,并结合自身存在的英语学习问题与于洋老师进行了深入的交流互动,受益匪浅。

惜时致思,勤勉互助

4月中旬至5月中旬,为了督促在上学期考试中出现挂科的学生主动学习,提高学习效率,顺利通过重新选学考试,思学堂开展了“惜时致思,勤勉互助”的主题帮扶活动。活动征集了学习成绩优异、热心助人的同学组成“智囊团”帮扶小组,采取“一对一”的帮扶形式,系统全面地对挂科同学进行复习指导。为了检验帮扶效果,本次活动进行了三次阶段考试和一次考前综合模拟考试,并由辅导员刘红老师带领思学堂成员亲自监考。整个活动中,“智囊团”帮扶成员认真负责,积极准备复习资料,考前与被帮扶人一起学习,督促被帮扶人端正学习态度,主动投身学习,同时指导其改善学习方法,明确学习重点,考后帮助被帮扶人进行试题分析,查找不足,及时调整复习方法。通过这些措施,有效提高被帮扶人的学习效率和学习成绩。

尚德尚学,砥砺前行

为了帮助同学们提高学习效率,顺利通过期末考试并取得好成绩,思学堂于期末期间开展了“尚德尚学,砥砺前行”的主题期末帮扶活动。活动延续“智囊团”帮扶小组的形式,由先进带动后进,起到榜样带头作用。活动中,“智囊团”成员充分利用QQ群、微信群等沟通媒介,同时采用相伴学习的方式,从学习方法与态度、学习经验、学习时间的合理分配等方面着手,对被帮扶人进行监督和榜样示范,带领他们不断提高学习成绩,共同进步,在期末阶段形成了良好的学习氛围。

助笃学甚解,扬优良学风。作为一个致力于提高学生学习能力和学习成绩的社团,思学堂还将继续发挥其本职作用,积极开展同学们喜闻乐见的学习活动,切实推动药学院的优良学风建设工作。

编辑:宫毓强

上一条:药学院开展“学霸伴我行”主题活动 下一条:药学院召开“诚信考试,诚信做人”考风考纪动员大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: