Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
浏览文章 【2016-07-07 14:05:34】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行英语四六级考前动员大会

为迎接即将到来的大学英语四六级考试,进一步严肃考风考纪,创造良好的考试环境,提高大学生诚信意识和诚信素质,6月17日,药学院在F217和A205教室分两场召开了大学生英语四六级考前动员大会。大会分别由药学院辅导员李军老师和刘红老师主持,全体报考四六级考试的同学参加了此次大会。

大会现场播放了国家教育考试相关视频,发人深省。其中一段颇具深意的视频介绍了中国考试制度的由来、悠久的历史沿革及严格考试纪律的传承,一幕幕恢宏古典的画面深刻的表达了我国从古至今对诚实守信的重视,让同学们受益匪浅;另一段视频介绍了考试中层出不穷的高科技作弊手段和工具,让同学们瞠目结舌,在感叹作弊与反作弊的斗争无穷无尽的同时,同学们深刻的意识到了只有从自身做起、从现在做起,遵纪守法、诚信考试,才能从根本上杜绝作弊行为。视频播放结束后,辅导员老师针对英语四六级考试的特点,着重从考试物品的准备、考试过程中各个时间段的安排、考试纪律及违纪后果、考试心态的调整四个方面进行了详细讲解,并重点向同学们传达了教育部、学校关于四六级考试的相关要求,并结合《学生手册》讲解了大连医科大学学生考试违规处理办法,要求全体同学诚信考试,杜绝作弊,营造出良好的班风、学风、考风。大会上,辅导员老师还现场宣读了《诚信考试承诺书》的各项守则,而同学们则一一在承诺书上郑重的签下了自己的名字,决心以实际行动践行诚信考试的承诺。会议最后,辅导员老师对同学们提出殷切希望,希望学院每位同学要承担起维护个人声誉及学院声誉的责任,遵守考场纪律,诚信应考,并预祝全体同学在此次四六级考试中取得好成绩。

此次大会的成功召开,使同学们充分认识到考试作弊的严重后果以及诚实守信的重要性,强化了考风考纪,提高了同学们的诚信意识,对即将面对四六级考试的同学起到了重要的指导和警示作用,同时也对进一步推进学院优良学风建设,提升人才培养质量起到了很好的推动作用。

编辑:宫毓强

上一条:药学院召开“诚信考试,诚信做人”考风考纪动员大会 下一条:药学院举行“铭大医精神,启药梦征程”文明离校活动启动仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: