Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 科学研究 >> 学术活动 >> 正文
浏览文章 【2011-06-02 17:01:43】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院本科学生论文在国际会议上获奖

日前,首届亚洲生物技术大会(Asian Congress on Biotechnology -ACB)在上海光大会展中心隆重召开。由药学院药化教研室主任甄宇红教授指导的本科学生方蕊同学的论文墙报获得本次大会“青年科学家和青年学生奖(Outstanding Young Scientist and Students Award)”。

共有35个国家和地区,800多名来自美国麻省理工大学,日本东京大学、大阪大学,瑞典查尔姆斯理工大学,中国北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等知名院校及世界著名医药公司的专家学者和青年科学家参加了此次会议。

会上,共有300多份论文墙报参与了评奖,组委会共评选出13个杰出墙报奖,仅有3名中国学生获奖。经过3轮严格的评审,方蕊同学的论文墙报《Efficacy of specific IgY for treatment of lipopolysaccharide-induced endotoxemia using a mouse model》,凭借新颖的内容、规范的写作和精美的制作以及流利的英文讲解获得评委会的一致认可,从300多份墙报中脱颖而出,获得杰出墙报奖。另外两名获奖的中国学生分别来自上海交通大学和华东理工大学。

我校学生在国际会议中获奖,标志着我校教师的科研水平已处于世界先进行列,更是我校一直以来注重学生科研能力培养的结果。

编辑:韩翔飞 作者:药学院 最后更新:2011-10-22 13:02:24

上一条:药学院研究生刘涛在第五届地坛国际感染病会议上获奖 下一条:甄宇红教授赴日研修学习汇报

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: