Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 科学研究 >> 学术活动 >> 正文
浏览文章 【2011-07-19 18:47:06】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院研究生刘涛在第五届地坛国际感染病会议上获奖

7月14日至17日,由欧洲临床微生物及感染病学会(ESCMID)主办,北京地坛医院承办的第五届地坛国际感染病会议在北京国家会议中心召开。会议期间,药学院刘克辛教授指导的硕士研究生刘涛的论文入选并应邀发表英文报告,报告题目为“ Changes in expression of renal Oat1, Oat3 and Mrp2 in ANIT-induced cholestatic hepatitis in rat after treatment of JBP485”。多位与会专家给予该报告高度好评,称其方向前沿、内容新颖。欧洲感染病学会主席Giuseppe Cornaglia以及北京地坛医院张永利院长与刘涛针对学术问题进行了深入探讨。最终,刘涛获得Travel Grant奖及300美金。

Travel Grant奖项在参会投稿的600余人中仅评选出19人,其中3名为中国人。这次获奖是继去年刘克辛教授的另一研究生王威在第四届地坛国际感染病会议上获奖后的第二次获奖。

地坛国际感染病会议是中国和国际专家之间的医学交流平台,有很深的国际影响。刘涛的报告内容被刊登在著名国际感染疾病杂志 “International Journal of Infectious Diseases”上。

编辑:韩翔飞 作者:佚名 最后更新:2011-10-22 13:37:38

上一条:美国华盛顿大学郑江教授访问药学院 下一条:药学院本科学生论文在国际会议上获奖

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: