本站位置: 学科建设 >> 重点学科 >> 正文
浏览文章 【2019-04-09 09:21:03】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药理学/毒理学世界前1%ESI学科排名促进“双一流”学科建设

ESI (Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)是一种分析型数据库,普遍用作评价高校、学术机构、国家/地区的国际学术水平及其影响力的重要评价指标工具,已成为全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一,也是公认的衡量世界一流大学和世界一流学科的“世界标准”之一。近年来,经过学院各位老师及全校相关学科的不断努力,药理学/毒理学于2016年3月进入世界前1%ESI学科排名,为我校第二个进入世界前1%ESI排名的学科,截止到2019年3月百分位排名为60.7%,排名不断提高,影响力逐步显现。这项指标直接促进了学校基础医学进入省一流学科的行列,同时也使我校在全国医科大学的排名提高到中上游水平,大大地提高了学校的知名度,是学校建设“双一流”学科的重要参考依据。